みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

つちうら高等学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.50( 2件 )
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

卒業生

2019年
    入学

★★★★☆4
    一身上の都合により通信制高校に入学しました。
    全日制で通う子が普通の時代の中、不安も大きく勉強もついていけるか、周りの友人関係も築いて行けるか不安でしたが素晴らしい先生方に助けられました。体調に合わせた投稿もでき、気持ちが少し楽になりました。
    単位制で、教科のスクーリングも少し多めに設定されていて、その中で必要時間数出席すれば良いので体調に合わせて登校できるので、気持ちも少し楽になったようです。必須教科以外は自分で選べるのも良かったです。一校だけで卒業資格が得られることと、設定されているスクーリング日数(時間数)の中で必要時間のみ出席すればよいこと、特別活動も色々あること、通学時間などできめました。通信制高校は自分のペースで卒業を目指せる選択肢のひとつです。全日制の学校は”行きたい学校”であったため、なんとか遅れを取り戻して卒業したいと考えていましたが、体調が安定しないこともあり、悩み続けて通うよりは通信制に転校して自分のペースで卒業を目指す選択肢もある事がわかりました。進路も無事決まり、今の私がいるのはこの学校のお陰です。

• はい
    • いいえ
コメント
つちうら高等学院の一番高い評価・低い評価

つちうら高等学院の一番高い評価

在校生

★★★☆☆ 3