青雲高校は、学習サポートや施設、アクセス環境などが整っており、自分のペースで学べる環境が整っています。総合的に見て、安心して学習を続けられる学校だと感じます。
【授業内容・コース】
受けている授業やコースについては、幅広い分野が用意されていて、自分の進路や関心に合わせやすい点に魅力を感じています。全てが理想通りというわけではありませんが、学習環境としては十分満足できており、自分に合っていると感じています。
【高卒資格の取りやすさ】
レポート提出やスクーリングなどの仕組みが分かりやすく、自分の計画次第で無理なく単位を修得できるため、卒業しやすい高校だと思います。
【スクーリング】
登校日や学習の進め方をある程度自分で選ぶことができるため、生活や体調に合わせて自由にスケジュールを組み立てられる点が魅力だと感じています。
【サポート体制】
質問や相談に応じてくれる先生方がおり、学習の進め方や進路に関する支援も受けられるため、サポートは充実していると思います。
【先生の親しみやすさ】
先生方は親しみやすく、学習面だけでなく学校生活や進路のことについても気軽に相談できる環境があります。そのため安心して学ぶことができています。
【進路実績】
進路実績も幅広く、進学や就職などさまざまな道に進んでいる先輩方が多いため、自分の将来についても安心して考えることができます。
【友人関係やいじめについて】
通信制高校であるため、少人数で落ち着いた環境で学べることが多く、友人も作りやすく、いじめが少ない印象です。
【学費】
学費や授業料は、公立通信制高校として比較的負担が少なく、家庭の事情に合わせて無理なく学ぶことができると感じています。
通信制高校・サポート校選びの参考になる情報
【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
私は、自分のペースで学習を進められる環境を求め、通信制高校を選びました。通信制であれば、学習時間を調整しながら、進学に向けた勉強や自分の興味のある活動にも力を注ぐことができます。また、無理なく高校卒業資格を取得できることも大きな理由の一つです。
【先生の雰囲気や服装】
生徒の雰囲気は落ち着いており、それぞれ自分のペースで学んでいる印象です。服装も自由で、個性を大切にしながら通学できる環境です。
【進学先・就職先】
近畿大学総合学部
【メッセージ】
青雲高校は、自分のペースで学習できる環境が整っており、無理なく高校生活を送ることができます。進学や将来の目標に向けて、一歩踏み出したい方におすすめの学校です!