先生はレベルは低いが、優しい、清潔感ある環境だし、まあまあかな、勉強がんばりたい人には足りないけど、事情ごあって通わざるをえないから、こんなもんかと
【授業内容・コース】
週2回クラスはビデオみるだけ。コロナで、ビデオは家でも見れる様になったから。あまり行く意味ない 週5クラスなら、先生指導してくれるけど、授業レベルは低い
【スクーリング】
色々なコースがあり選べる、週2回コースは午後だけで、皆さん沢山バイトしてる 週5コースは午前中で午後はでたい人だけ、クラブ趣味活動みたいな感じ
【サポート体制】
よくわからないけど、先生は優しくサポートさしてくれる
【先生の親しみやすさ】
担任は親身に教えてくれる先生でしたが、全教科に強いかと言われると微妙でした。そこは先生によって違うとは思いますが。基本教科書やレポートから自分で勉強するイメージです。
【進路実績】
大学に行きたい人が増えてるので、進路指導の先生を増やしたみたい うちは予備校中心にしてる、学校でも頼めば動いてくれるし、進学コースもちゃんやってるみたいだし、自分次第かな
【友人関係やいじめについて】
うちは週2回だし、あまり皆さん授業に来てないし、ビデオみるだけだし、先生とは仲良くしてるけど友達なし 週5回クラスなら、本人が作りたきゃ作れる
【学費】
始めは週5クラスにしてたり、個別にしたら、すごく高く感じた、今は週2回だからまあまあになった
【卒業のしやすさ】
レポートを期日までに出せば、大丈夫、わからない所は先生にきける、授業のあるクラスなら、授業中にみなでレポートできる時間あるみたい
【校則の厳しさ】
服装とかみためはないけど、警察ざたにならないように、気を付けましょうはある 出席連絡とかは出席確認とか遅刻とかはちゃんとチェックしてる様子