みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

屋久島おおぞら高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.05( 148件 )
入学エリア
  • 男性保護者

2020年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
    親の立場から無理する必要はないが、せめて週に2日程度登校できれば100点

【授業内容・コース】
    少なくともわが子はWEB授業の割に集中して受けているよう。科目により好き嫌いはあるが内容も充実しているようで、現在のところWEB授業とはいえ休んでいない。

【スクーリング】
    コロナ対応もあって毎日WEB授業があるため、登校しなくても本人次第で学習プランが立てられる

【サポート体制】
    わが子はWEB授業ばかりで投稿はほとんどしていないが、電話やチャットでサポートは受けている。投稿すれば更にマンツーマンでのサポートが受けらるとのこと

【先生の親しみやすさ】
    わが子は中学1年生の3学期から不登校であったが、先生をコーチと呼び生徒自身がコーチを選べることもあり自分に合ったコーチである故評価は高いと思われる

【進路実績】
    いくつかのコースがあり各コースの進路実績は良いと思う。且つ、入学後のコースの変更も可能なため不登校の子供も卒業のころには進学コースから大学入学を目指すことも多いと聞いている。

【友人関係やいじめについて】
    コロナとWEB授業によりあまり登校しておらずこの点はよくわからない

【学費】
    現時点では、一般私立高校の倍近くの学費が必要だが、高いか安いかは卒業時になって判断できると思う。

【卒業のしやすさ】
    本年からの入学でまだわかりませんが、先輩方の退学者は少ないようで卒業はしやすいのではと考えている。

【校則の厳しさ】
    良い意味で緩いと思う。現在の教育現場も昔ながらの意味不明な校則が蔓延っているが、この学校は今のところ変な校則はない

• はい
    • いいえ
コメント
屋久島おおぞら高等学校の一番高い評価・低い評価

屋久島おおぞら高等学校の一番高い評価

注目の口コミ