この学校に通って、良い先生と友達に出会えて子供に笑顔が戻って良かったとおもいます。 中学はほとんど行けなかったのに、今はほぼ毎日通っています。
【授業内容・コース】
それぞれ個人でレポートをするので集団で行う授業はありません。分からない所は先生が教えてくれるので安心です。
【高卒資格の取りやすさ】
学校に行かなくても先生が家まで来てくれてレポートを進められたり、テストも追試があるので、なかなか学校に行けなくても卒業出来ると思います。
【スクーリング】
学校でのスケジュールは一応決まっていますが、登校は自由です。自分の体調などに合わせて行けます。
【サポート体制】
カウンセラーの先生もいます。 最初、学校に行けない時には先生が家に来てくれてレポートを一緒にやってくれていました。
【先生の親しみやすさ】
先生はとても親しみやすく親身になってくれます。なかなか学校に行けない時にも電話やlineなどで連絡をくれるので心強いです。(押し付けではない感じなので、辛くなることはありません。)
【進路実績】
高校だけじゃなく、その先の事が大事だとよく先生が仰っているので、親身に相談にのってくれると思います。
【友人関係やいじめについて】
生徒の人数が少ないし、教室もこじんまりしているので先生の目も行き届くのでイジメはありません。
【学費】
学費は全日制に比べれば高いと思います。定期も学割がきかないので高いです。(うちの学校は4割負担してもらえますが、やはり経済的には負担てす。) でも色々サポートしてもらっているので妥当なのかな?とは思います。