みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

松栄学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.07( 45件 )
入学エリア
埼玉、東京、千葉他
学費目安
-円/年
学校の特徴

卒業生

2010年
    入学

卒業までゆったりとした高校です2016/03/19
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通の高校より暇な時間が多かったため仕事をしながらスクーリングしていました。そのため周囲の普通の高校に通ってる同学年の人達よりも自分のやりたいことがすぐ見つかった気がします。もちろん学校の校則もありますが、無駄に厳しくなく普通のことを普通に守るそれだけでよかったので窮屈に感じることもなかったです。先生達も親身になんでも話を聞いてくれるので進路とかも考えやすく資料とかも取り寄せてくれたりしてくれて卒業までスムーズでした。

【授業内容・コース】
    正直、授業は身になるような授業ではなかったですが、それは普通の高校通ってても変わりません、ですが、決められた回数スクーリングすれば授業に出なくてもよくて自分が頑張れば休みもたくさんふえます

【高卒資格の取りやすさ】
    前に在籍してた高校の取得した単位数を引き継げて、また一からやり直しとかではないので単位取得が苦じゃなくスムーズに卒業できました

【スクーリング】
    修学旅行とかBBQがありました。僕のときはグアムでしたそれに参加するだけで卒業に必要なボランティア時間とか体育の単位が減ったりするので楽しく単位がとれます積極的に参加した方が友達もできると思います

【サポート体制】
    進路相談はいつでも話を聞いてくれます!恥ずかしがらずに話せば全力でサポートしてくれましたただ自分の意識表示はしっかりしないと先生方にも伝わらないので自分次第です!

【先生の親しみやすさ】
    文句なしでいい先生ばかりでした普通の高校より仲良くなれますですが怒るとこは怒ってくれたりONOFFの切り換えができるしっかりとした大人の先生ばかりでした!

【進路実績】
    個人の意思を尊重してくれるのでし就職、進学で分かれます推薦とかもあるので先生に聞いてみるといいです!就職したい人は先生に聞くと履歴書の書き方もおしえてくれるので安心できます

【友人関係やいじめについて】
    いい意味でも悪い意味でも同じ雰囲気の人間と仲良くなりそれ以外の人間とは浅くつきあいがある程度でいじめに発展するようなことはないです授業に来る生徒は毎回同じ人が来るわけじゃないので顔も知らなければ名前も知らないので関わりすらあまりないです友達が欲しければ積極的にイベントに参加するのがおすすめです

【学費】
    学費に関しては高くありません自分でバイトして親に返していける額なので親への負担もそんなかからないとは思いますなので、ちゃんと卒業することが親への親孝行の一つだと思います

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    簡単に入ることができ学費もさほど掛からない。仕事、バイトする時間がたくさんあることや服装、髪型などを縛る校則もなかったので

【進学先・就職先】
    Vantan ヘアスタイリングラボ

【メッセージ】
    一からやり直したい人や働きながら通いたいなど沢山の要望に応えてくれるのがこの高校です 自分次第でここから人生の軌道修正なんていくらでもできます どう頑張るか、どう学ぶか、どう過ごすかが大事です!おすすめです

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
松栄学園高等学校の一番高い評価・低い評価

松栄学園高等学校の一番高い評価

★★★★★ 5
【総評】
校風も良いです。先生方も生徒の事を常に気にしておられるようでいい印象を受けました。人から聞いたところ授業もしっかりされており、生徒も勉強熱心な印象を受けました。
それに楽しそうです

【校則】