みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

松本国際高校通信制飯田の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆4.08( 25件 )
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

在校生

2019年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校生活だけでなく私生活のサポートも手厚いです。
    初めから通信制の学校に入ってもいいのか、まずは全日制に通ってみて駄目だったら通信制に変えればいいんじゃないかと悩んでる人は無理に全日制の学校に通う必要はないと思います。

【授業内容・コース】
    分かりやすく教えて頂けます。
    課題などもありますが勉強についていけるかどうかは自分のやる気次第でも変わるのである程度頑張れば大丈夫です。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    全日制と違い登校日数で単位が大きく変動してしまうようなことはないので大丈夫だと思います。自宅での勉強を頑張ってください。

【スクーリング】
    登校日から自宅学習の時間割などほとんど自分で決められます。
    必修科目や決まっている登校日など頑張らないといけない部分もありますが無理のない程度に生活を送れると思います。

【サポート体制】
    サポートは手厚い方だと思います。
    カウンセリングなども希望すれば受けられるし、周りに同じ立場の同年代の人が多いので自分の言葉を発信しやすいと思います。
    困った時は親身になってくれる先生や信頼できる先生にどんどん頼ってください。

【先生の親しみやすさ】
    しっかりサポートしてくれたり話を聞いてくれる先生は多いです。入学してから自分が相談しやすい先生など見付けると居場所を見付けやすいと思います。

【進路実績】
    大学への進学もサポートしてくれるので大丈夫です。
    将来やりたいことがある場合でも相談できる環境が整っているし、それに向けての進路を一緒に考えてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいです。全日制のように毎日の登校ではないので会う頻度は下がりますが十分馴染めると思います。沢山友達を作らなくても気の合う友達だけいれば大丈夫だと思います。

【学費】
    初期費用や教材費などはかかりますが、必要最低限だと思います。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
松本国際高校通信制飯田の一番高い評価・低い評価