みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

日々輝学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.98( 41件 )
入学エリア

在校生

2018年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通わせて大変良かったと思います。 不登校だった生徒も問題なく普通に通っています。 笑顔が増えた子が沢山います。

【授業内容・コース】
    得意な科目、不得意な科目があるので本人がこの先の進路により 基本的な科目を選択しないといけない。 授業内容は充実している。

【高卒資格の取りやすさ】
    2年からカリキュラムにより、進学する方向が決まってくるのが大変。 大学等に行く見学会もある。雰囲気は良く、不登校の方でも問題なく通学しています。 本人的には明るくなった気がします。

【スクーリング】
    決められたスケジュールがあれば行かないと受けられない。 登校日は行く行かないは本人の調子によって選択は可能ですが、 生徒同士で話合ってスケジュールを話合ってる様です。

【サポート体制】
    不登校経験者も問題なくサポートは充実しています。 カウンセリング担当の先生も居て別室にて授業を受けています。

【先生の親しみやすさ】
    先生は良い人達がいて、生徒に親身になって接してくれます。 一人一人の良い所を伸ばしてくれています。 個人個人の分析がしっかりしていて、他の先生にも伝わっているようです。

【進路実績】
    いろいろな大学または専門学校に進学しています。 また、先輩達も大学または専門学校を辞めたと言う話しもありませんし、 親身に進路相談をしているので安心です。

【友人関係やいじめについて】
    不登校等の生徒でも普通に登校して充実しています。 友人を作る事はできますね。 休日もみんなで集まり遊びに行ってる様です。

【学費】
    学費についてはやや妥当だと思います。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
日々輝学園高等学校の一番高い評価・低い評価