この学校のいいなと思う部分は、自分の都合に合わせて登校ができることです。週5.3.2と行く日数を選ぶことができ、午前登校か午後登校かなども選べることができます。週2日登校だとしてもしっかりと単位が取得でき、クラスなども先生方と相談をすれば友達と一緒に授業を受けれたりなども嬉しい部分だと思います。
また、違う校舎(転校生コース)では私服、髪色なども自由なのでこれらも自分の都合に合わせやすく嬉しい部分だと思います。
個人的にいいなと思う部分は、家に持って帰ってやるプリント(レポート)が無いことです。(禁止されているはず)授業中に使うプリントをわざわざ家に持って帰ってやる必要が無く、授業中に書きその時に提出することができるので提出を忘れることがない為、個人的にとてもありがたかったです。
交通に関しても、岐阜駅から歩いて5分程度で着くのでとても便利かなと思います。
自分の都合に合わせて自分のペースで学んでいきたい!アルバイトと学校を両立したい!なんて方にもおすすめできる学校です。
【授業内容・コース】
先生にもよりますが、いい先生だとわからない所は徹底的に教えていただけます。
【高卒資格の取りやすさ】
授業をちゃんと出て、その日やるプリント(レポート)をしっかり提出する。など当たり前のことをやれば普通に卒業できます。
【先生の親しみやすさ】
どの先生も友達感覚で接してくれるので、そういうのが苦手じゃない方はいいと思います。
【進路実績】
就職も進学も先生が親身になって一緒に考えてくれます。(先生による)
【友人関係やいじめについて】
週3.2だと決まったクラスがない為、友達ができにくいかも知れません。
【学費】
全日制に比べたら高いですが、週2日でも卒業できるのでこの値段は妥当だと思います。