みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

飛鳥未来きずな高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.05 ( 107件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2018年
    入学

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ただ卒業だけはしやすい環境にある学校かと思います

【授業内容・コース】
    授業らしい勉強はなく、、授業中にレポートをやるらしくわからないところを先生に聞いて教えてもらう程度らしい

【高卒資格の取りやすさ】
    年間のスクーリング回数が少ないので、レポートさえ頑張れば大丈夫

【スクーリング】
    自分の都合でスケジュールは組めるので(スクーリング回数も少ないし)自由度は高い

【サポート体制】
    学校へ行っていないと電話してきてくれるが、とにかく本人次第なので、どうしようもない

【先生の親しみやすさ】
    意外と親身になって(登校していないと電話をかけてきてくれたりする)くれている

【進路実績】
    進学率は96パーセント 単位が取りやすいので次の学校にも行きやすいかと思います

【友人関係やいじめについて】
    それぞれ自分の都合に合わせてスケジュールを組んでいるので、友達は出来にくい

【学費】
    私立なのでそれなりに高い。けれど就学援助金を申請すれば貰えるご家庭もあり

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
飛鳥未来きずな高等学校の一番高い評価・低い評価