人それぞれですが毎日学校に通えない子供にとってとても良い学校だと思います。少しずつの積み重ねで子供の自信に繋がり登校できる日にちが増えていくと思います。もちろん、無理矢理学校に来るように言う先生がいないし、優しく見守ってくださるのでおすすめです。
【授業内容・コース】
学年関係なく、授業をうけるので分からないところは挙手して先生を読んで聞くようです。
【スクーリング】
曜日ごとに行われる教科が決まっており、必要な教科を自主的に受けるので、自分の予定と照らし合わせながら受講する事が可能です。
【サポート体制】
毎日学校に通えない生徒へのサポートはとても素晴らしいと思います。本来は出席しないといけないホームルームを欠席したらフォローで他の日を用意してくださいました。
【先生の親しみやすさ】
担任の先生がとても親身になってくださり、レポートで分からないところは自分の受け持ち教科以外でも見てくれると話していました。
【進路実績】
大学、専門学校へと進学する生徒が多いそうです。姉妹校の専門学校だと特典があるようです。
【友人関係やいじめについて】
一般の高校とは違い毎日ホームルームがないので、時間は少しかかるかもしれませんが、友達は作れると思います。いろいろな都合で登校している生徒さんが多いので、いじめもないと思います。
【学費】
基本、追加で費用がかかることはほぼありません。学校に毎日通えない子供にとってサポートもしてくださり、とても良いと思います。
【卒業のしやすさ】
高校の卒業はしやすいと思います。学年ごとの予定としてレポート枚数と授業数があり、それを目指し積み重ね卒業を目指します。
【校則の厳しさ】
校則は全く厳しくないです。いろいろな髪色な子やピアスをしている子もいます。制服は一応ありますが、着ても着なくても大丈夫で、着崩している生徒も多いです。