みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   長尾谷高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

長尾谷高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.85( 119件 )
入学エリア
大阪、兵庫、奈良他
学費目安
-円/年
学校の特徴

保護者

2016年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    子どものペースで通えたのがなによりでした。全日制では気持ちのゆとりが無く続かなかっただろうと思います。

【授業内容・コース】
    授業は通常の高校と変わり無いと思います。参加型では無い講義を聞くだけの授業は少ない方かと思います。

【スクーリング】
    3年間のうちでカリキュラムを自分で組み単位を取得していきます。土曜開設もありゆったりと登校できると思います。

【サポート体制】
    特にサポートは無かったように思いますが、毎日必ず登校しなければならないわけでは無いところが気持ちにゆとりがあるようです。

【先生の親しみやすさ】
    生徒とコミュニケーションを取る先生と淡々と授業だけを行う先生が居るようです。

【進路実績】
    指定校推薦枠もあり大学から専門学校まで、どの進路にも対応出来ています。

【友人関係やいじめについて】
    特別授業があり、交流する場はあるので友人は作りやすいようです。

【学費】
    単位を落としてしまった場合は追加費用支払いカリキュラムを組む必要があります。

【卒業のしやすさ】
    駅から近く、スクーリングの日も自分のスケジュールに合わせて選べるので通いやすいと思います。

【校則の厳しさ】
    校則も通常の高校同様に厳しいと思います。遅刻、レポート提出期限は特に厳しくなっています。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
長尾谷高等学校の一番高い評価・低い評価