みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

東海大学付属望星高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.94( 100件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

卒業生

2009年
    入学

心配せず、入学してください。2017/04/23
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に行かなくても勉強ができます。

友達との関係がうまく言ってなくても自分が勉強が苦手だと思っていても大丈夫!

ぼくは通信制高校にして正解だったと思っています。

ぼくはある私立の学校にいたのですが、途中で勉強が追いつかなくなり、留年を迫られました。

時期は大体高1の二学期あたりでした。

ぼくは高校受験もしなかったので気持ちとしてはどん底でした。

勉強ができなくても中卒はさすがに…

こんな気持ちでした。

その時に親に勧められたのがこの通信教育です。最初の方は難関中学校にいたプライドが捨てれずとても嫌な気分でしたがすぐになくなりました。

【授業内容・コース】
    授業は完全に自分に合ったものを選択することができます。通信制が可能なので問題なしです。

高卒資格取得のための授業があり、様々なコースがあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は高校一年生の時に転校してきましたが問題はありませんでした。

【スクーリング】
    ぼく的には友達関係を築くのが苦手なので、あまり充実していませんでしたが、他の生徒は充実しているようでした。

【サポート体制】
    卒業後の進路まで担任の先生が親身に相談に乗ってくれました。プライベートの悩みも相談できました。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
東海大学付属望星高等学校の一番高い評価・低い評価