みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

東海大学付属望星高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.12( 34件 )
入学エリア

卒業生

2018年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校への通学に不安のある方におすすめです。この学校は最低でも1ヶ月に2回通学して授業に出席すればいいので。レポートも本当に基礎から始まるので勉強面に不安があっても大丈夫です。私はレポートの評価を上げるために色々通信講座で言ってたことを書き込んだり先生への質問を書いたりしていました。

【授業内容・コース】
    私が取った科目はほぼ全てが大人数の授業でした。当てられることもあまりなかったです。ただコロナの影響で周りが高校に通えなくなった時も通信制で最初からオンラインの授業がメインだったので授業の進行が遅れることもなかったのがよかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目にやってた子はもちろん、3年の段階で必修科目さえ落とさなければ卒業できると思います。

【スクーリング】
    1年生のうちは必修科目が多く自分で登校時間を決められませんが3年生のころは自分で時間割を立ててお昼から通学してました。

【サポート体制】
    年に何回か進路相談で先生と話す機会はありますが、基本自分から先生にサポートを願いでないと何もしてくれません。ただ単位・卒業が危うい人には、個別で呼び出して話してたように思います。

【先生の親しみやすさ】
    親身に相談にのってくれる先生はいます。優しくて怒る人は少なかったです。

【進路実績】
    東海大学への付属校であることで、ある程度の進学実績はあると思います。真面目にやってれば、推薦はもらえます。専門学校への進学者も多かったです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くないです。ただ入学年度に頑張って話しかけて誰か友達を作った方がいいとは思います。1年生の4月は最初からグループができてるとかもないので、2,3年生での転学の場合でも自分から話しかける積極性があれば全然できると思います。

【学費】
    通信制なので全日制に比べたら破格だと思います。ただそれと比べて同じ学力がつくかと言われるとつかないです。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
東海大学付属望星高等学校の一番高い評価・低い評価