みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

東海大学付属望星高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.12( 34件 )
入学エリア

在校生

2021年
    入学

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は他の学校と比べるといい方だと思う。生徒と先生方の距離が近く、進路について相談しやすい関係を築けます。自分から積極的に質問しにいくことが苦手な性格の生徒にも、定期的に面談の機会があるため、個人個人への指導が行き届いています。また、1年次から定期的に進路指導があり、早いうちから進路について考えられたことが、受験生になってから活かされました。進路指導室には、過去問や参考書に、卒業生が残した受験体験記があったり、自習室も完備されており、環境も受験に最適でした。校舎が綺麗かつ、在学中も頻繁に改修工事が行われていたため、新しい印象があります。校舎の中央は吹き抜けになっていたので明るい雰囲気でした。また、図書室は2階建てで、蔵書も小説やライトノベルなど、かなり幅広いジャンルがありました。パソコン関連も充実しています。パソコン室が多く、授業でも触る機会があるのでパソコンには慣れます。大学附属なので、理系であれば余程成績が悪くない限りは、内進で大学の合格がもらえます。制服が可愛いです。女子のYシャツは水色で、スカートも可愛らしいデザインなので、着るのが楽しかったです。

【授業内容・コース】
    とてもわかり易い。先生も気軽に話しかけられるので授業が楽しい。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に勉強していれば大丈夫だが、頭の悪いグループに流されていると簡単ではない。

【スクーリング】
    しっかりと決まっている教科もあるが、選択制の教科もたくさんある。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
東海大学付属望星高等学校の一番高い評価・低い評価