みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

東海大学付属望星高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.94( 100件 )
入学エリア

卒業生

2015年
    入学

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生もほったらかしというか、熱心な感じはしないのですが、あまりぐいぐい来られるのが苦手な自分にはよかったです。 先生は必要な時だけ話に行くくらいがちょうどよいので。 手厚く見てもらいたい人には物足りないかもしれません。

【授業内容・コース】
    授業中メイクをしたり、スマホで遊ぶ人が結構います。 うるさいので寝ててくれたほうがいいのですが。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートをきちんと提出していれば、テストがいまいちでも卒業できます。 東海大学への推薦を考えている人は、推薦テストや課題がありますので、ハードルは上がります。 卒業するだけならそこまで大変だとは思いません。

【スクーリング】
    スクーリングは日曜日と水曜日、月に2回ずつ設定されています。 どちらに出ても大丈夫です。 科目によって出席回数がちがうので、早めにクリアしたほうが安心だと思います。

【サポート体制】
    不登校の人は多かったと思います。 カウンセラーもいましたが、人によって態度が変わる先生だったので、自分は相談には行きませんでした。

【先生の親しみやすさ】
    ランクが上の大学を狙う人は、予備校に通っています。 先生もそれを推奨していました。

【進路実績】
    東海大学へ推薦で行く人が多いです。 逆に東海大学へ行かない人は、2年の時点で進学相談は何もしてくれなくなります。

【友人関係やいじめについて】
    部活動が通信にしては盛んなので、友達を作ろうと思えば作れます。 軽音部や漫画イラスト部が人気です。 出席日が少ないので、ぼっちでもあまり気になりません。

【学費】
    サポート校へは行かなかったので、そこまでお金はかからなかったと思います。 今立て替えてますが、自分が通っていたときは古い校舎だったので、設備もいまいちでした。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
東海大学付属望星高等学校の一番高い評価・低い評価