たくさんの通信高校から今の学校を子供自身が選び、今のところ子供も満足しているし、親としても不満は全くない。 色んなコースがあるので学びたいものを自由に選択出来るので良いと思うし、レポートの提出義務はあるが自ら考えて勉強している事を考えると良い指導を受けられているのだと感じる。
【授業内容・コース】
退屈な授業はほとんどないと聞いている。 また、進学するための指導もあり満足している。
【スクーリング】
進学コースを取っているので、ある程度登校しないといけないが、他のコースは比較的自由であるように思う。
【サポート体制】
特に不登校の生徒がいるとは聞いていないし、休んでいる生徒がいたとしても、また登校しているようなのでサポートがきちんとあるのではないかと思う。
【先生の親しみやすさ】
やはり個人差はあるようですが、中には親身になってくれる方もいます
【進路実績】
大阪は今年からの新設校なので進学実績は不明。 ただし、先生は親身に進学するのであればと指導はしてくれています。
【友人関係やいじめについて】
話が合う友達が入学早々に出来、課外学習なども楽しんでいる。 今は学校以外で交わることはないようだが、クラスのほとんど仲が良いと聞いている。
【学費】
取得している科目数が多いので、授業料としてはこんなもんだと思っています。 ただ、大阪は補助金も充実しているので妥当だとおもう。
【卒業のしやすさ】
大阪校は今年からなので実績は不明。私学の中学は途中から不登校だったが勉強も自主的にやり、学校へも問題無く登校していて本人も楽しいと言っている。進学コースも充実しているので本人も進学を目指していて先生もサポートしてくれているので相対的に良いと思う。
【校則の厳しさ】
校則が厳しいものはなく、自主性を重んじているように感じます。 原則禁止なものはないと判断しています。