みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

あずさ第一高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.91( 79件 )
入学エリア

在校生

2019年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    登校型(スタンダードスタイル五日制・スタンダードスタイル三日制+One)は全日制より負担が軽く登校型の学校を楽しめるので
    体力などで学校に通うことに不安があるが友達を作ったり学校行事を楽しんだりしたい方にはおすすめです
    一般通信制・Webスタイルなどは普通の通信制と変わらないのでもっと学費の安い通信制を選ぶのもいいかなと思います
    ここ三、四年はそれ以前に比べて所謂ギャルと言われるような人は減っています
    (私の学年、一つ下の学年にはいない、二つ下に数人いる程度です)
    それよりは、中学校や小学校でいじめや不登校などを経験した静かめな子が多くなっています
    アニメやゲームが好きな子が集まっているので、何か一つ好きなことがあると仲良くなりやすいかもしれないです
    学校行事も多いので同学年や他学年の生徒と仲良くなりやすいのもいいところだと思います
    始業時間が9時15分と遅いだけでなく、遅刻しても何も言われないし逆に来たことを褒められるような雰囲気なので朝が弱い人でも行きやすいです

【授業内容・コース】
    登校型(スタンダードスタイル五日制・スタンダードスタイル三日制+One)の授業ではレポートの解き方を解説し、最終的には答えも言ってくれます。
    テストについては「テスト対策プリント」というテストの類題のようなプリントが各教科につき一枚テスト前に配られます。
    それをしっかり勉強すれば(具体的には3、4回繰り返し解く、答えをきちんと確認するなど)だいたい60~90点はとれます。
    100点を目指したければテスト前の授業に出ればレポートのどこがテストに出るのかなど教えてくれる先生もいますし、
    テスト範囲のレポートを勉強すれば問題の形式は変わらないので他の学校と比べてかなり高得点が取りやすいです

【高卒資格の取りやすさ】
    登校さえすれば、やる気が少しあれば卒業は誰でも簡単だと思います。

【スクーリング】
    スクーリング(年に20日程度スクーリング会場で行う授業)でない普段の授業は、補習授業という行っても行かなくてもいい授業なので、自由度はかなり高いです。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
あずさ第一高等学校の一番高い評価・低い評価