授業は分かりにくく、先生の態度も傲慢で自己中心的。休みが多いのに学費が高い。生徒への配慮がない。宿題などはない所はやはり学生としては少し喜べるところのような気がしますが勉強をしに入学した意味はなんなのでしょうか。
【授業内容・コース】
授業は退屈で、先生の自己満足なところが多いため生徒が内容を理解していなくても進んでいきます。「分からない」と答えると「努力していないからだ」というような返答が来ます。それではこちらとしてもやる気が無くなるでしょう。そのせいで学校に行きたくなくなり休んでしまうとさらに進むのでもっと分からなくなり「来ないのが悪い」というような事を言われます。
【高卒資格の取りやすさ】
自分の精神力次第では卒業は出来そうだが、教師が生徒の事を本当の意味で見ていないため授業が分かりにくい時もある。
【スクーリング】
スケジュールは自由な方だと思います。ですがいきなり休校になったり何かしらの行事がぱっと出てくるので困ることは多い。
【サポート体制】
過去にいじめにあい心に傷がある子にすら冗談でも言ってはいけないような事を言ってきます。障害を持っている子にも面倒くさそうにして冷たいです。カウンセリングの方はいますが、いつも誰かしらと雑談をしており近くに行き相談をしたくても行きにくい状況です。
【先生の親しみやすさ】
先生は人によっては合わないし気に入ることの出来る人がいれば親しみやすいと思います。
【進路実績】
先生は先生自身と同じような考えの進学をする子には積極的ですがそうでも無いとあまりサポートをしてはくれません。
【友人関係やいじめについて】
いじめは無いと思うが、小さな空間なので一度喧嘩をすると周りもギスギスしてしまいます。それと通うのが自由な分登校すらしてこない子が増えて友達になれません。
【学費】
休みが多いのに学費がかなり高くディズニー等のところへの授業もバスなどは出さず実費で行かなくてはなりません。