みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   南紀高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

南紀高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.25( 12件 )
入学エリア
和歌山
学費目安
-円/年
学校の特徴

保護者

2017年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング1|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    不登校引きこもり自己否定でどうしようもならなかった子供を、きちんと社会人出来るまでに変えてくださったこの高校は素晴らしいです、感謝しかありません。地元でも素晴らしい学校と有名で、この学校に編入したことが本当に良かったです。子供のような悩みを持たれてる方にはぜひおすすめしたい高校です。

【授業内容・コース】
    授業はとても充実してました。先生に時間がある時は何時間も授業が続くこともあったようです。レポートもきちんと提出していました。

【スクーリング】
    日曜が登校日で、レポートの提出があり、それ以外の日はいつ登校しても構いません。教えてほしいことがあれば先生の時間の許される限り教えて頂けます。生徒1人1人をとてもよく見ておられてて、皆さん子供さんがここで成長できることをよくわかっておられ、地元でも素晴らしい学校だと有名です。クラブもあり途中で入部しました。生徒会や文化祭もあり頑張ってたようです。感謝しかありません。

【サポート体制】
    サポート体制は本当に素晴らしいものでした。不登校で引きこもりしていた子供が毎日学校に行き、クラブや生徒会に入りなんて考えられないことでした。色んな方に相談して子供をどうにか変えたいと思って頑張りましたが母である私には出来ませんでした。子供がここまで変われたのは先生方のおかげです。地元でも素晴らしい学校だと有名ですが、本当に素晴らしい学校でした。

【先生の親しみやすさ】
    いろいろ困ったことに対しても、親身になって対応してくれるから

【進路実績】
    不登校で引きこもっていた子供を不登校する、クラブに入る、生徒会の役を持つ、毎日登校するまでに変えてくださり、社会人になった今も遅刻や休むこともなくまじめに働いている、このようになるまで変えてくれたのは、生徒を想う先生方のおかげとしか、感謝の気持ちしかありません。仕事も先生が探してくださり、ここで働きたいと思える会社を紹介してくださりました。よかったです。

【友人関係やいじめについて】
    友人は同じクラブや生徒会をした子供さんのようでした。通信なので他の生徒さんとあまり顔を合わせることがなくて、でも友達ができてよかったと思います。いじめは全く無い学校でした。服装が自由なのでセンスの勉強になったようです。

【学費】
    授業料も高くなく、教科書代が別途かかる程度で、学費は妥当と思います。

【卒業のしやすさ】
    不登校を続けていた子が休まなくなり、先生とマンツーマンで結構ハードな授業を受けていたらしいのですが、とても楽しく通っていました。先生方は子供が学校に来るか来ないかぎりぎりまで心配してくださり投稿すると喜んでくれたそうです。クラブにも入部、生徒会の役を持つまでになり、自己否定する子をしっかり仕事できるまでに導いてくださいました。もう感謝の言葉しかありません。素晴らしい学校先生方でした。

【校則の厳しさ】
    校則は厳しくなくて、生徒さんは自由な服装自由な髪形で登校、それが子供には楽しかったようで、センスの勉強になったと言っていました。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
南紀高等学校の一番高い評価・低い評価