結果的にはこの学校に通えて良かったと思っています。ただ通信制はやはり自分の目的意識次第だと思います。
【授業内容・コース】
授業の内容はやはり通信なので、自分のやる気がないとなかなか大変なものです。ですが、自分自身の目的意識がしっかりしていれば乗り越えられないものではないと思っています。
【高卒資格の取りやすさ】
毎週毎週の課題はありますが、やる気がないとやはり大変です。自分自身の目的意識をしっかり持って望むことができれば卒業しやすいと思います。
【スクーリング】
通信制なので、こちらの都合よく自分でスケジュールを組むことができます。
【サポート体制】
自分自身はそうでもなかったのですが、スクーリング等に来られない生徒に対してのサポートは手使ったと思います
【先生の親しみやすさ】
特に先生が特別親しみやすいと言うわけではありませんが、質問に対しての答えは丁寧なものです。
【進路実績】
大学へ進学するのはやはり大変だと思います。高校卒業の資格を取りとることが第一の目標となりました。その先のステージに進めるかどうかは、その人のやる気次第
【友人関係やいじめについて】
友人は作りづらい状況だと思います。毎日顔を合わせるわけではないので。
【学費】
学費は通信制ですのでそんなにかかりません。むしろ安い方だと思い、います。
通信制高校・サポート校選びの参考になる情報
【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
働きながら、高校のベンキョあるがしたかった、というのが1番の志望動機です。実際に説明会参加した際、働きながら十分に勉強できる必要なのは、自分のやる気と言う説明を受けたのでここに決定しました。
【先生の雰囲気や服装】
服装は自由です。自分の好きなスタイルと行けるので、そこは楽
でした。
【進学先・就職先】
育英大学教育学部教育学科
【メッセージ】
通信制での学習は自分次第だと思っています。目的意識があるのとないのでは取り組みが全く変わってきてしまうからです。