みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

宮城県美田園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.95( 40件 )
入学エリア

卒業生

2017年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    この学校は通信制で通いやすい位置にあった為、体調崩して行けていなかった自分でも無理なく通えました

【授業内容・コース】
    授業は人によって感じ方が個人差があると思います。面白いと思えば面白いし、そうでないとつまらない

【スクーリング】
    スケジュールは自分自身で毎回確認しないと、ルーズになるのでしっかり確認しましょう

【サポート体制】
    元々、通信制は体調が悪くて不登校の人や行きたく無くて不登校の人が沢山なので、これに関しては自分の意思が大切です。

【先生の親しみやすさ】
    生徒の頑張りを見てくれる良い先生が大半だと思うが、一部の先生は男と女で対応が違う先生がいる

【進路実績】
    生徒がその気になれば協力してくれる先生が多いです。進学でも就職でも同じ

【友人関係やいじめについて】
    通信制で人といちいち関わらなくても良いのでグループみたいなものが無くいじめがないです

【学費】
    学費はとても安いと感じました。教科書代の方はそれなりにかかりはしましたが。。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業に関しては、自分の意思を持って頑張れば必ず卒業できる学校です

【校則の厳しさ】
    校則は全然厳しくない、緩いです。その為、茶髪、 金髪ピアスなどなど色々な人間がいました

• はい
    • いいえ