みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   網干高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

網干高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.78( 18件 )
入学エリア

卒業生

2019年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ1]
    高校を卒業したくてこの学校に編入しましたが、先生方のサポートもあり、無事卒業することが出来ました。また、進みたかった進路に進むことができ、今は夢に向かって一生懸命頑張っています。

【授業内容・コース】
    ほとんどが少人数での授業だったので、わかりやすく丁寧に教えていただきました。

【スクーリング】
    授業は比較的多く行ってくれるので組みやすかったですし、スクリーニングの回数が多くなかったので上手く調整出来ました。

【サポート体制】
    相談や分からない所を質問すればとても丁寧に教えて下さるのですが、レポートやテストについてはほとんど口出しされることはなかったです。

【先生の親しみやすさ】
    進路の相談や、受験に向けて一緒に練習をして下さったりとてもサポートしていただきました。

【進路実績】
    希望する進路にに進めるように先生が相談に乗ってくれたり、一緒に練習をして下さったりするので。

【友人関係やいじめについて】
    私自身、少しの間しか学校に在籍していなかったので友達などは作れませんでしたが、学校の雰囲気はとても良かったです。

【学費】
    公立なのでとても安く、スクリーニングの回数も少ないので交通費もほとんどかからなかったです。

【卒業のしやすさ】
    授業を指定されている回数分受けて、テストまでにレポートを提出して、単位をとるために自分できちんと予定を立てたり、期日までに提出物を出さなければいけないので、自分の頑張り次第だと思います。

【校則の厳しさ】
    校則は特に厳しくなく、先生も厳しくなかったので、みんな自由に登校してきていました。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
網干高等学校の一番高い評価・低い評価