週一回の登校で自分のペースで進められ、担任の先生も親身になって考えてくれますしイベント行事などすごく楽しいです。 入学してよかったと思える高校だと思います。
【授業内容・コース】
わかりやすい授業をしてくれます。 ただ、特別面接時に受けられる授業をもう少し増やしていただきたいです。
【高卒資格の取りやすさ】
諦めない気持ちや卒業しようとする意思があればだれでも卒業はできると思います。 逆に言えば、だらけてしまう人や簡単に諦めてしまう人はいつまでも卒業できないと思います。
【スクーリング】
週に1回日曜日か月曜日に通うだけで、急なバイトが入った時なども本校ではない場所で単位を取得できるので自由度は高いです。
【サポート体制】
週に一度登校なので精神的に楽ですし、先生も親身になって相談に乗ってくれます。
【先生の親しみやすさ】
わからない箇所があれば教えてくれる先生ばかりですが、いつも騒いでいる生徒や先生と親しみがある生徒には授業中におしゃべりや居眠りをしていても注意をしない先生がいます。
【進路実績】
卒業後は就職する方がほとんどだと思いますが、センター試験のことなど相談に乗ってくれるようなのでサポートはいいと思います。
【友人関係やいじめについて】
入学当初は知り合いが一人もいなく心配でしたが、体育の授業中に組んだ子と意気投合し友達ができました。 周りを見てもその時に友達ができている子が多かったと思います。 友達ができなくても、基本1人で行動することが多いので(受講する授業が一人一人違うため)なれれば平気になります。
【学費】
他の通信制高校と比べてもとても安く、学費が免除される制度もあるらしいのでとても満足です。