サポートがしっかりしている気がする。先生が親切です。最初は不安しかなかったけど、思ったよりも充実できそう。学校の行事も結構あるんですね。びっくりしました。課題をしっかりこなせば誰でも大丈夫かなー。この学校でしっかり単位をとって、高校の卒業資格を取りたいと思います。
【授業内容・コース】
授業というか、自分でレポートを進める感じ。自分でちゃんとする。もちろん、分からなかったら先生にも聞けます。雰囲気としてはみんな静か。もくもくとやっている人もいれば、ダラーんとやっている人もいるけど、周りがうるさくて集中できないとかは全くないと思いますよ。 授業の時間は長いかもしれないけど結構あっという間に終わってる感じがしますよ。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業しやすいと思いますよ。うん。ある程度自分のペースでできる。単位をとるのも簡単だから大丈夫。
【スクーリング】
問題ないですよ。ほんとに。勉強が嫌いな人でも大丈夫。最低限のことをやれば、大丈夫
【サポート体制】
それなりのサポートがあります。先生も親切な人が多いですよ。困ったら相談すればいいと思います。元々不登校の人達だったり、虐められていたり、あとは体調が優れなくて学校にあまり通えない子とかいますよね。そんな人たちでもサポートがされていますよ。もちろんちゃんと通うのが理想的なんだろうけど。やっぱり通信制限の高校なのて、いろいろな事情とか理由を持っている子がいるので心配だと思いますが、もし入学するのであれば、直接学校に聞いてみてはどうでしょうかね。
【先生の親しみやすさ】
先生はみんな親切です、優しい。電話でも優しいですよ。大丈夫だと思います
【進路実績】
詳しくはないけれど、色々な道に進む人がいますよねぇ、、、安心してください
【友人関係やいじめについて】
いじめは聞いたことがないです。目立ってる子はいるけど、関わらない
【学費】
普通なんじゃないですかねぇ、。補助なんかもあると思いますよ。