この学校に来てよかったかなと思います。最初は全日制の高校などに憧れがあって少し嫌だと思う時期もありましたが、通っていくうちにそこは慣れます。そのあとは自分で行きたい時に行ける自由なところが好きになりました。
【授業内容・コース】
授業は普通かなと思います。レベルは正直あんまり高くはないと思います。なので普通に授業に参加して、レポートをしたら、単位は取れると思います。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいです。わからないところがあれば先生に言えば、教えてくれるのでそこはいいところだと思います。レポートも教科書に書いてることが多いので、わかりやすいです。
【スクーリング】
スケジュールは本当に自由に立てれます。
自分が行きたい時に行って、今日は休みたいなと思ったら、家で勉強などできます。
【サポート体制】
不登校生徒にもしっかり対応してるかなと思います。
カウセリングなどもあったので、困ったら、そこに行けばいいと思います。
【先生の親しみやすさ】
先生は教えてはくれますが、親しみやすいとはちょっと違うかなと思います。基本的に固定の先生はいないので、自分から仲良くならないとダメかなとおもいます。
【進路実績】
大学、専門学校に進学してる人が多いかなと思います。特に系列校の専門学校に進学してる人が多かったかなと思います。
【友人関係やいじめについて】
いじめは聞いたことないです。見た目がチャラい人はいますが、そんな悪い人たちではないのかなと思います。
【学費】
学費は私立の通信制なので、これくらいするもんなのかなと思います。最低限卒業できれば、学費が無駄になるとかはないかなと思います。
通信制高校・サポート校選びの参考になる情報
【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
人間関係に少し苦手意識があったので飛鳥未来高校にしました。
実際に飛鳥未来高校は人間関係が苦手な方にもおすすめ出来るかなと思います。でももちろん友達を作りたい人にもおすすめ出来ますり
【先生の雰囲気や服装】
髪の毛とかピアスなど、校則はすごい緩いかなと思います。なのでそういうのがしたい人はおすすめです。
【メッセージ】
この学校は自由な暮らしをしたくて、髪の毛なども遊びたい人にはおすすめです。立地もいいですし、建物を綺麗なので、楽しめる人には最高の高校かなと思います。