みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   桃谷高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

桃谷高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.81( 86件 )
入学エリア

卒業生

2015年
    入学

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    悪くはないが良くもないので、普通って感じ 不登校のサポートがなかったので、低くても良かったんですが

【授業内容・コース】
    子供にしてみれば、レベルが低く、退屈だったよう

【高卒資格の取りやすさ】
    前の高校でもそうだったが、クラスメイトと上手く付き合えず、編入後もすぐに不登校になり退学した。 前の高校の先生の方が熱心だった。

【スクーリング】
    好き勝手にしてたに決めれるので、緩く感じたが、無理なくできる点は良いのではないか

【サポート体制】
    全く評価できない うちの子がサポートを受けた記憶が一切なく、退学した

【先生の親しみやすさ】
    私が見た先生は人当たりも良く好感が持てたが、不登校に関してはイマイチだった

【進路実績】
    説明会で聞く限りでは、それなりの進学状況だったが、家の子供に関しては何もない

【友人関係やいじめについて】
    男子生徒から睨まれたりする事が多くあったと聞いており、結果として不登校になり、退学する事になった

【学費】
    まぁ妥当かなって感じ 無償化もあり、判断がつかないので、私の頃よりは安かった

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
桃谷高等学校の一番高い評価・低い評価