みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   桃谷高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

桃谷高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.81( 86件 )
入学エリア
大阪
学費目安
-円/年
学校の特徴

卒業生

2016年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    子供にとっては自由で楽な高校ですが、親から見るとこのままで社会に出て行けるのか少し心配にはなります。

【授業内容・コース】
    科目が多いので全日制よりかは選べるのはいいかなと思います。一般の履修科目はもちろんあり、商業的な科目もあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    全日制と比べると格段に通いやすく自分の時間がとれます。生徒にもよりますが計画たてるのが好きな方は3年でちゃんと卒業できます。科目にもよりますが、年間で数回だけ授業に出席すればよいとか、決まった期日までにレポートを出し合格すればよいとか。あとはテストには必ず出席することです。日にちが合わなければ他の日程もあったりします。先生方も多いので相談なんかもしやすいと思います。

【スクーリング】
    とても自由です。科目ごとに出席回数が決まっているので、それさえ守ればあとは自分次第です。

【サポート体制】
    そうゆう対策もありますが利用したことはありません。そんな子供たちでも通いやすいように、余裕を持ったスクールライフになっているようです。

【先生の親しみやすさ】
    科目が多い分先生方も多くなってます。レポートのコメントを見る限りすごく優しそうな感じですが、一字でも間違えれば再提出しないといけない厳しい先生もいます。

【進路実績】
    半分くらいは就職されてるようです。あとは通信制の大学に進学したり、専門学校に行ったりとか。

【友人関係やいじめについて】
    うちの子供は学校に行っても誰とも話さないのが当たり前のようです。だけど生徒会があったりクラブがあったりもするので人それぞれだと思います。

【学費】
    学費は妥当だと思います。自分のバイト代で教科書も購入してました。授業料も条件が合えば無料になります。桃谷は公立だからです。遠足や調理実習は実費です。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
桃谷高等学校の一番高い評価・低い評価