みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

クラーク記念国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.89( 389件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
  • 男性卒業生

卒業生

2018年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと心から思っています。周りに馴染めずに入学した子、、勉強に追いつけずに転入してきた子子、ほんとに様々な子がいると思います。先生方は生徒全員に分け隔てなく平等に接してくださいます。
    本当に、先生が一人一人に寄り添ってくれます。就職や進学までしっかりとサポートしてくださるので、3年間安心して過ごせます。

【授業内容・コース】
    普通科の高校のように、体育の授業もあります。
    また必須科目や選択科目など、ほんとに様々な授業があります。カリキュラムを自分で組むことができます。
    毎日楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生がしっかりとサポートして下さるので、心から安心して下さい。
    卒業単位も取りやすいかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    どの授業も分かりやすかったです。サポートが手厚く、進学や就職についてもとても親身に相談に乗っていただけます。

【進路実績】
    専門学校と言うと進学先が限られてしまうようにも感じますが指定校がこの学校では指定校も充実しています。就職にしろ、進学にしろ、どちらを選んだにしても後悔がないように頑張ってください。

【友人関係やいじめについて】
    共通の趣味を持つ友達ができますよ。イジメは聞いたことがありません。

【学費】
    選択できる科目も多いですが学費は想像するほど高くはないです。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
クラーク記念国際高等学校の一番高い評価・低い評価