とてもいいと思います。 もちろん感じ方はそれぞれなので、実際に自分の目で見て決めて欲しいと思いますが、後悔しない学校生活を送らせてくれる学校だと思います。
【授業内容・コース】
文系・理系で習熟度別にクラスが変わります。 科目によっては、簡単だと感じたり難しく感じることがありますが、自分のレベルに合わせた授業なので、取り組み方次第で、いくらでも充実させることが出来ます。
【スクーリング】
全日型コースに通うのであれば、全日制高校と同じように毎日6時間授業があるので自分でスケジュールは立てられません。それ以外のコースなら、定期的なスクーリング期間(1週間程度)に学校に来ればいいので比較的自由だと思います。
【サポート体制】
不登校を経験している人が大多数ですが、それを乗りきって高校進学した人の集まりなので逆に不登校経験がない人の方が話題についていけないと思います。先生も当然把握しているので中学時代までに何かがあったことが前提の話をするのが普通になっています。
【先生の親しみやすさ】
一人一人の生徒のことをよく把握していると感じます。 特に一般的な高校と違い、専攻授業やゼミ授業など特殊な授業があり、接する先生が多く、全ての先生が生徒の特徴を理解して授業を行っています。
【進路実績】
大学進学の人が多く、推薦入試の人がほとんどだと思います。検定取得や課外活動に力を入れていますが、結局自分次第だと思います。
【友人関係やいじめについて】
中学時代までの経験が同じような人が多いので、友だちは作りやすいです。 見た目や言動で人に偏見を持つ人もほとんどいないので、自然といじめは起きません。
【学費】
iPadを使って授業をするので、有料アプリの料金も学費に含まれていると思います。 特に制服代は高い方ではないかと思います。
【卒業のしやすさ】
出席さえしていれば卒業は出来ると思います。 進級・卒業について、成績はほとんど関係してきません。
【校則の厳しさ】
校則と校則違反に対する罰則は厳しいと思います。 特に身だしなみについて、細かく規定があります。