みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

クラーク記念国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.89( 389件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

卒業生

2017年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    長い間不登校で将来が不安であった我が子がこんなにあっという間に変わるとは、感謝しかない。

【授業内容・コース】
    習熟度別授業のため、自分に合うレベルで学ぶことが出来る。先生のうんちくなども面白いようだ。バラエティに富んだ資格取得の授業では、興味ある事を色々と学べるため楽しいらしい。

【高卒資格の取りやすさ】
    我が子は全日型のため毎日通学して充実した高校生活を送っている。通常授業に加え、ネットで報告課題を提出し、興味あるコースに所属してその分野を徹底的に勉強できる。カウンセラー資格を持つ教師陣が丁寧に教育と厳しい指導をしてくださる。自分の意見をどんどん言えるためか、生徒もモチベーションが上がるようだ。もしもの時は、個人指導、単位制、完全な通信制もあるので、自分に合ったパターンで高卒資格を取得出来るという救いがある。

【スクーリング】
    全日型は毎日通学のため、自分で自由に通学日時設定は不可能。隣接する単位制は自分で調整だと思う。

【サポート体制】
    我が子は小学校高学年から中学三年まで不登校であったが、自分の意思で高校を探し進学して自分を変えようと努力した。色々な先生方が話を聴いたり興味のある事の情報をくださるなど、サポート頂いたおかげで自分の夢を次々叶えて積極性を身につけ、第一志望大学の進学を決めた。

【先生の親しみやすさ】
    全員カウンセラー資格があり、厳しくも丁寧に指導してくださり、生徒の話を良く聴いてくださる。授業も習熟度別で分かりやすいようだ。

【進路実績】
    学校見学や進学相談会参加 進路ガイダンスも他高校と同様に行われる。大学への指定校制推薦も多数あり、多様な進学先や入試形態にあわせて指導してくださる。

【友人関係やいじめについて】
    友人は、中学時代不登校や辛い思いをした心優しい生徒が多いのか比較的でき易いようだ。いじめは学校側が良くチェックしている様に見受けられる。様子がおかしい生徒には声をかける、周囲にも聞き取る等でサポートしている。

【学費】
    通信制としてはかなり高額。全日制以上かもしれない。教員数も多く丁寧な指導をするためのようだ。 留学制度もあり推奨するので、それを加えれば相当なもの。そのためか、比較的質の高い家庭の割合が高いと思う。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
クラーク記念国際高等学校の一番高い評価・低い評価