みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

大宮中央高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.98( 66件 )
入学エリア

卒業生

2017年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ1]
    学費もやすい週に一度でいい服も髪型もなんでも大丈夫で縛られるものがなくとてもよかった

【授業内容・コース】
    授業中は黒板に書いてあることをレポートに写してるとすぐ終わるのでだるさは感じなかった。授業中に話したりする人もいないので、集中しやすい

【スクーリング】
    4月に自分で受けたい科目を担任と選び、週に1度学校に通って授業を受ける。月曜に行けなくても火曜日に行けるし、仕事してたり体調が悪くて行けなくても大丈夫。途中で帰っても自分で別の日に授業がある日に通えば大丈夫。ただよく確認するべき

【サポート体制】
    カウンセリングは聞いたことがないが、充実してるといううわさは聞いたことがある。

【先生の親しみやすさ】
    授業で分からないことがあったりレポートで分からないことがあれば詳しく教えてくれるし優しい。担任はとても親しくして卒業の時にはおめでとう。よかったねといってくれた。登校日数が少ないのであまり話した思い出もないのにうれしかった

【進路実績】
    就職したりする人が多数だが知り合いは大学に行った。進路相談も他校と変わらずしっかりやってくれるのでいいとおもう

【友人関係やいじめについて】
    授業が少ないので友達が出来にくい。週に1度いっても話す機会はないし地元の友達しか友達がいなかった。特別話す子が居なくてもみんなひとりみたいなものなので授業には支障なし

【学費】
    学費は年に3万程でその他に定期代や回数券などがかかるが自分でバイトして払える程度の学費。親にも迷惑かけずに自分でなんとかできるので凄くいい

【卒業のしやすさ】
    授業の単位を自分で全て管理しなければならないので見落としたりすると1年留年してしまう可能性がある。校則は緩く服や髪型については何も言われたことがない。私自身在学中に妊娠したが、先生はおめでとう!と喜んでくれた。生徒数が多いはずだが親身に話を聞いてくれたり分からないところを詳しく教えてくれたりした

【校則の厳しさ】
    校則は緩い。髪色も服もなんでも大丈夫。ヒールでも大丈夫。髪の毛紫色でも大丈夫。妊娠しても大丈夫

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
大宮中央高等学校の一番高い評価・低い評価