みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   宇都宮高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

宇都宮高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.00( 23件 )
入学エリア

卒業生

2017年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最寄り駅が徒歩5分くらいなのがいい!!
    自分は人とは違うと思う人か本気で難関大を目指す人にはいいと思う。軽い気持ちで入ると後で後悔するからそういう人には向いていない。いじめはないし、それどころか変人だとしても受け入れられる。生徒は全体的に自己中心的、ある。決して悪口ではない!部活動は強い。文化部だけが強いように見えるが運動部もしっかり結果を残していて、関東、全国大会に出るのも珍しくない。自修館という学習環境は整っていて、周りのレベルが高いこともあり、周りに引っ張られて学習意欲、能力が高まるのは確かである。いわゆる陽キャ、陰キャはもちろん入り混じっているが、陰キャを代表して言うが居心地は悪かなかった。

【授業内容・コース】
    とてもよかったです。先生も生徒がつまづいていたら、すぐさまに駆けつけて丁寧に最後まで教えてくれました。

【高卒資格の取りやすさ】
    とってもしやすかった。授業も丁寧に教えていただき、無事特別な困難もなく、思い出に残る学校生活でした。

【スクーリング】
    スケジュールは学校側が決めています。なので時間を見て行動することができて、効率よく学問に取り組み、集中することができました。

【サポート体制】
    不登校の人たちにもしっかりサポートしていたと思います。先生も怒らずに見守っていました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は学校で不満があったら話を最後まで聞いてくれて気を遣ってくれました。

【進路実績】
    先生は親切に勉強について相談したら聞いてくれました。とても嬉しかったです。

【友人関係やいじめについて】
    友達もたくさんできました。いじめは私の周りではなかったです。

【学費】
    普通だと思います。むしろ私側からしたらこんなにしてくれていいのかと、思うほど気を利かせてくれました。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
宇都宮高等学校の一番高い評価・低い評価