英語に力を入れてくれる学校なので英語が苦手だけど得意になりたい人などにおすすめだとおもいます。私も最初は英語が苦手でこの学校の授業について行けるか不安でしたが将来英語は絶対必要だと思っていたのでこの学校で頑張ることにしました。この学校のサポートはとても丁寧なので誰でも努力すればついていけると思います。またここの学校はインターネットで授業が受講出来る(時間割なども自分で決めることが出来る)ので普通の学校に通っていたとしたらかかっていた通学時間の分も自分のために有意義に使うことが出来るのでその分の時間のロスが無くなることはとてもメリットだとおもいます。さらに大学の進路相談についてもここの学校はとてもしっかりアドバイスをもらえるので大学受験を考えている人にも安心だとおもいます。そして私はやっていませんが勉強だけでなく部活などもあるので部活をしたいという方もいいとおもいます。
【授業内容・コース】
授業もわかりやすく個人個人への対応がしっかりしていて良いと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
合計24単位以上をとることで卒業できますが特別難しいというわけでわ無いと思います。
【スクーリング】
スクーリングはとても充実していて、誰でも楽しめるようになっています。
【サポート体制】
カウンセリングなどもあり不登校経験者へのサポートはとても充実していたと思います。
【先生の親しみやすさ】
とても親しみやすく、授業でも丁寧に接してくれるので良いと思います。
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることは簡単にできると思います。いじめも少ないと思います。