みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   青雲高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

青雲高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.75( 24件 )
入学エリア
  • 男性保護者

2018年
    入学

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    【授業内容・コース】
    無難なところではないでしょうか。最低限の内容を授業で実施して後はレポート出してればオーケーみたいな感じです

【スクーリング】
    スケジュールに関しては、決められたカリキュラム自体が厳しくないので、それ以外は比較的自由に時間が取れる

【先生の親しみやすさ】
    子どもがくじけそうになったとき、親身になって話を聞いてくれる先生がいて、とても助かった。

【進路実績】
    進路に関しては全く期待しては行けないと思う。 卒業出来るだけありがたく思え的なスタンスでいるのかと思う。

【友人関係やいじめについて】
    そもそも、交友関係があまり発生しない環境なので、いじめは無いと思う。 大人な学生さんも多いのでその辺りは弁えてると思います。

【学費】
    特に大きくお金が発生することも無かったので妥当かと。 教科書代は高かったけど、本当に授業で使ってるのかは疑問。

【卒業のしやすさ】
    レポートをしっかり出していれば、単位はもらえてるようだ。スケジュールもさほど厳しくない。

【校則の厳しさ】
    服装とかも自由に近く、学校の送り迎えも車で実施してる生徒も多い。 そのままお仕事に行かれる方もいるので持ち物も自由。

• はい
    • いいえ