みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   青雲高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

青雲高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.87( 61件 )
入学エリア
兵庫
学費目安
-円/年
学校の特徴

在校生

2015年
    入学

とくにない2016/10/22
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    特にいいと思った点は程々の人間関係を作れること。無理な人付き合いもなく着かず離れずです。登校は月曜と日曜から選ぶシステムです

【授業内容・コース】
    授業は月に数回あり月曜か日曜日の出席。自分の受講科目にでます。月曜クラスは人数が少ないので担当の先生は苦笑いされてます。中学の復習といった感じです。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業してないので何ともいえませんが、ちゃんと卒業して看護学校に進学した人もいます。話で聞くだけですが進学する卒業生も多いです。

【スクーリング】
    月に数回一日数科目の授業です。中学の復習といった内容です。授業では回答指名をされたり順々に朗読することが無いのでマイペースに参加できています。

【サポート体制】
    サポート体制をほとんど利用しないのでまあまあの意味で3にしました

【先生の親しみやすさ】
    和やかな先生が多い。レポートで分からないとこがあると丁寧にやさしく教えてもらえる。

【進路実績】
    大学に進学希望をする人もいるようです。たんに高卒資格を取るだけでなく、その先も見て学んでる生徒も多いです。

【友人関係やいじめについて】
    中学から進学してる子の中にはグループやコンビがあるも、好き好きに学んでるだけな子が多いように感じる。それもあっていじめは皆無とみます。

【学費】
    県立の通信制高校なので費用は安い。普通科しかないので進学のときに必要なお金をためるには良いのかも知れないと思うとひとつの考え方と思う。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    県内で高卒資格を取れるところを探していた 入学が容易だった

【先生の雰囲気や服装】
    何でも0k 金髪やピアス、少々だらしないかっこうでもスーツでも大丈夫です。年齢層はさまざまで中学卒業したての人や中年の方や青年といえる若い方など多彩です。

【メッセージ】
    先生によるが、成績が下がるにつれ放任されていたような気がする。 受験時の先生は親身に相談に乗ってくれ、志望校も先生のすすめたところになった。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
青雲高等学校の一番高い評価・低い評価