みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   砂川高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

砂川高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.60( 43件 )
入学エリア

卒業生

2012年
    入学

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学校生活を普通に送れた人であればまず卒業できる。 後は通う意思を持つこととワークの提出を頑張るだけ

【授業内容・コース】
    必修科目以外は自由に選択できるが単位の数的に大体、似た科目を取ることになる。 内容は中学校の延長、取り敢えず出席していればワークの問題は解けるように授業が作られている。

【高卒資格の取りやすさ】
    科目によって定められている出席回数は最低限満たすだけなら2週間に1回の頻度で登校すればクリアできる。 大凡2週間に1回のワーク提出が義務付けられているが難しい内容はあまりなく、それさえ提出していればテストも殆ど回答できる。

【スクーリング】
    単位の取り方は大学と殆ど同じ 年間のスケジュールは最初から提示されているので週一回、土曜日の授業の出席回数を埋めさえすれば後は自由 クラスの概念も殆どないため行動が制限されることはない。

【サポート体制】
    サポート体制が整っているとは言えないがカウンセラーの人が来校しており、相談が受けられる様子だった。

【先生の親しみやすさ】
    可もなく不可もなく普通の先生 そもそも最高で週に一回しか会わずホームルームも出席する必要が実は殆どないため接点がない

【進路実績】
    自身が進学しなかったので分からないが、特別良いということもないと思う

【友人関係やいじめについて】
    若い世代が多いが30~60代の生徒もいるのでどの世代の入学者でも友達を作ろうと思えば作れる 行動単位がクラスではなく個人なので人間関係は生まれづらい

【学費】
    通信制ということもあって学費は安い。教科書代は少しかさむがそれ以外は妥当

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
砂川高等学校の一番高い評価・低い評価