入学してもすぐ辞めていく方が多いが、週1日の登校とレポート提出さえやっていれば卒業は簡単なので自分自信だと思う。
【授業内容・コース】
個人個人のペースで授業は進まないので、分からないまま終わることもある。
【高卒資格の取りやすさ】
意思が強い子でないと、まずレポート提出で挫折する。理数系が苦手な子は教科書を見ても分からないのでレポート提出が出来ない。分からなければ週1日の登校日かLINEでも質問出来るが、それすらも面倒だと感じてしまう子は単位が取れないので辞めて行く。 高卒の資格を絶対に取りたいといった強い意志とヤル気があれば卒業は簡単に出来る。
【スクーリング】
登校日は毎週日曜日と決まっているので、調整は取りやすいがどうしても外せない用事があると、その時の出席単位は取れない。
【サポート体制】
週1日だが取得必須科目の授業に出なければ単位はもらえない。 長期休みの後は学力テストもあり、それも登校して受けなければならないので、不登校経験者の方には少し気が重いかもしれない。
【先生の親しみやすさ】
ヤル気を上げ、分かりやすいヒントの返答をしてくれる先生もいれば、正解か不正解だけで済ます先生もいる。
【進路実績】
レポート提出が多いことに挫折する人が多いので進学率は低めではないかと思うが、分からないことは先生に聞けば教えてくれるので努力家な人であれば簡単に進学は可能。
【友人関係やいじめについて】
友人を作るかどうかは、それぞれ。年代がバラバラなこともあり、積極的に話しかければ仲良く出来る。
【学費】
学費はかなり安い。年初に教科書代、参考書代などの経費はかかるが、それを合わせても他校に比べれば断然に安い。