みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   旭陵高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

旭陵高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.84( 43件 )
入学エリア
愛知
学費目安
-円/年
学校の特徴

在校生

2019年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    先生も優しく丁寧で、いじめもなく、生徒さん達も優しい方達が多くて、レポートは少し大変ですが、この学校に通えて良かったと思っています。

【授業内容・コース】
    授業の時は、先生が色んな事を説明してくれたり、その授業の事でわからない子がいたら先生が丁寧に教えてくれるので、凄く良いと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは調節しやすいと思います。理由は、学校に登校する日が基本的には、毎週日曜日ですが、生徒の中にはお仕事をしていら方などもいるので、毎週ではありませんが、火曜日もスクーリングを受けれるようになっているので、スケジュール調節がしやすいと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者の方でも、大丈夫だと思います。一年間の間に授業は何回かありますが、その内最低限出席しなければいけない授業の回数は、そんなに無いのと、他の生徒さん達も優しい方が多いので。

【先生の親しみやすさ】
    どの教科の先生も優しくて丁寧だと思います。理由は、レポートやスクーリングの時などにわからないとこなどがあった時、その担当の先生に聞くとわかりやすく丁寧に教えてくれる為です。

【進路実績】
    今まで旭陵高校を卒業してきた方達のを見てる感じだと、大体の方は、大学に行く方が多いのかなと感じます。

【友人関係やいじめについて】
    通信制という事もあって、色んな方がいるので、クラスなどで仲の良い子が出来るかは分かりませんが、いじめは全く無く、優しい生徒が多いと思います。

【学費】
    普段はレポートがメインで、一年間にある授業の回数もそんなには無いかもしれませんが、先生のサポートなどが手厚いので妥当だと思います。

【卒業のしやすさ】
    レポートを提出期限内に出すのは大変かもしれませんが、一年間の間で、単位を取る為に出席しないといけない授業の回数はそんなに多くないとは思うので、レポートさえちゃんと出していれば、卒業しやすいと思います。

【校則の厳しさ】
    通信制なのと、色んな方がいるので、特にこれといった厳しい校則は無いと思います。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
旭陵高等学校の一番高い評価・低い評価