こちらの通信制高校に入学してほんとに良かったと思います。先生たちの上から目線もなく、対等な関係ができているように見受けられました。
【授業内容・コース】
無駄な時間をとっていない。生徒が理解しやすいような工夫がされている。(勉強が楽しくなるような)
【高卒資格の取りやすさ】
担任になられた先生の手厚いサポートにより卒業可能になるかと思われる
【スクーリング】
自己選択の自由スクーリングに際しては希望日の調整が可能であると思います。 時間に縛られない自分に合った時間に勉強することができます。他の自由な時間は自分の将来の夢に向かって専門的な勉強をする時間にあてられます。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートに関しては特に触れていないが こちらの学校に入学した生徒は毎日の学校生活を楽しく過ごすことができるような取り組みができているので安心して任せられる。
【先生の親しみやすさ】
担任になられた先生から挨拶連絡に始まり、何か困りごと等あった場合に連絡がスムーズに取れるようなシステムを導入しているので助かります!
【進路実績】
こちらの学校からは有名大学に進学したり!スポーツ選手も入学しており、また進路相談なども担任の先生を始め他の先生方も相談に乗ってくれたりするので助かる。
【友人関係やいじめについて】
こちらの高等学校へ入学された生徒たちは何らかの目標があり他人のことより自分のやりたいこと(夢)に向かい取り組んでいるのでいじめなどは気にならないように思う。
【学費】
とても妥当だと思う! 必要最低限の経費のほかはかかっていないように思う。選択の自由ということもあり 強制されないのでとても助かっています。