みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

N高等学校・S高等学校・R高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.14( 680件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
  • 男性在校生

在校生

2021年
    入学

自由が特徴の高校です2025/09/26
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は、どの学校よりも面白いと断言できる。卒業する時も、それは変わらないだろう。

【授業内容・コース】
    基本的にネットで全て行うので、ネットが苦手な人には少し厳しいかも、、、

【高卒資格の取りやすさ】
    ちょっと微妙かも?ネットな分自分のわかんないことは自分で解決するしかないから、、、

【スクーリング】
    結論から言うと、N高等学校の登校日数(スクーリング)は、選択するコースで大きく変わってきます。

後述するネットコースであれば年7日間程度のスクーリングのみで済ませることができますし、通学コースであれば全日制と同じ週5での登校も可能です。

通学コースは登校日数を週1日、3日、5日の中から自由に選べるので、ここで週何日の登校を選ぶかでも、年間の登校日数は大きく変わってくるでしょう。

【サポート体制】

【先生の親しみやすさ】
    N高等学校は自宅で勉強をする機会が多いので、自由な反面、一定の自主性が求められるのは注意が必要です。

先生が目の前にいなくても自分の意思で勉強をできる方であれば問題ないのですが、サボろうと思えばいくらでもサボれる環境にもなっています

【進路実績】
    N高等学校は中学校の授業でつまずいた経験のある方や、中学校の授業をもう一度学び直したい方を対象に、復習授業を受けられるのも特徴です。

復習授業も一流講師陣が揃っているので、1日1回(90分)のペースで学習することで最短2週間で1教科の復習を完了できます。

【友人関係やいじめについて】
    なんか、クラス内でも個性とか、不登校な人とかたくさんいるから、いじめはあるのかな?

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    小説を書く授業があるなどの、自分にぴったりの、授業がたくさんあったので、進んで入りました。
    基本的に自分のしたいことは大体できるし、先生もサポートしてくれるので、学校に行くのが楽しいです。

【先生の雰囲気や服装】
    基本なんでもおっけー。髪染めも、ピアスも大丈夫なので、デビューしたい人には万々歳です。

【進学先・就職先】
    進学先:
    早稲田大学 商学部
    対応した就職先:
    総合商社に総合職として就職

【メッセージ】
    この高校はめっちゃなんでもできて、最先端の技術を学びたい人にはおすすめです。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
N高等学校・S高等学校・R高等学校の一番高い評価・低い評価