この学校に通えてよかったと思っています。
不登校もあり、全日制にはいけず、通信制大学にに入学しました。勉強も不安でしたが親身に教えてくれるため、今では勉強も楽しいです。
【授業内容・コース】
すごく授業は楽しいですし、自分のペースでできるためとても楽しいです
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいと思います。
毎日サボらずにコツコツとやっていけば、難なく負担もありません。
【スクーリング】
基本的に自由に調整する事ができると思います。
家で学ぶこともできるため、通学しなくても良い時もあります
【サポート体制】
私も中学時代不登校だったため、不安な部分ではありましたが、サポートは充実しております。
【先生の親しみやすさ】
先生は、中学の時に比べると親しみやすくはないですが、常に心配をしてくれる先生も一定数いらっしゃいます。
【進路実績】
就職をする人が多いイメージですが、そこから四年生大学に進学する人もいらっしゃいます。進路相談も充実しているためとても助かっています。
【友人関係やいじめについて】
友人は作る事ができます。
修学旅行もVRでできますので、実際に家にいながら話せたりできる環境もあります
【学費】
やはり、授業は高いと思いますが、それ以上の環境が整っているため、あまりそこの点は気にしたことはないです
通信制高校・サポート校選びの参考になる情報
【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
私自身が中学の時代は不登校で学校で行けていませんでした。しかしN高では自分のペースで勉強ができ、実際に説明会に参加した時に、すごく魅力的で、ここなら中学でできなかった事ができるかもしれないと思ったので志願させていただきました。
【先生の雰囲気や服装】
色々な生徒がいますが、比較的話しやすそうな雰囲気の生徒が多く、真摯に答えてくれる人が多いです。
【メッセージ】
この高校は良い意味でも悪い意味でも自由な学校です。
自分自身で取り組むのが好きという方は絶対おすすめでもあり、
今ではテレビにも取り上げられていて名前くらいなら1つは聞いた事あると思います。