全体的に良いと思います。特に、様々なプログラムが充実していて、まだ夢ややりたいことが決まっていない方には向いていると思います。レポートやテストの難易度も難しくなく、平日の日中ならいつでも直接先生に相談できるので単位も取りやすいです。比較的真面目で積極的な生徒が多いので学校の雰囲気もいいです。入ってよかったと思います。
【授業内容・コース】
正直、簡単すぎると思います。N予備校の授業(レポート提出に必要な授業)では教科書の説明をそのまま読んだりする授業もあったり、先生が面白く分かりやすく解説するものもあったりします。スクーリングやオンライン授業は全て面白いですが、雑談が多く、とても簡単です。
【高卒資格の取りやすさ】
とてもしやすいと思います。レポートも教科書を読みながらしたら簡単に満点とれるし、数も少ないです。1日1時間程度の勉強でも卒業できると思います。
【スクーリング】
オンライン授業を忘れて休んでしまった時、自動で振替日程が決まりました。都合が悪い場合は柔軟に振替してくれます。
【サポート体制】
先生が毎月電話をくれたり、面談があったりなど、よくサポートしてくれます。他にも相談があってメッセージを送ったら、平日9:00-17:00ならすぐに返信が来て対応してくれます。
【先生の親しみやすさ】
どの先生も親身に対応してくれます。分からない問題があったらすぐ教えてくれるし、勉強以外でも雑談したり良いニュースを報告し合ったりできます。
【進路実績】
有名大学に進学した人もいるようです。通信制高校の中では比較的優れていると思います。海外留学なども充実しています。
【友人関係やいじめについて】
スラックというアプリを使って交流します。部活もあるので友達は作りやすいです。いじめは見たことないです。ほとんどの生徒がとても優しくて話しやすいと感じます。
【学費】
サービスの割に安いと思います。無料で参加可能なセミナーやプログラムも充実しています。