みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

N高等学校・S高等学校・R高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.14( 680件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2021年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    週5通学コースに通っています。
    キャンパスの雰囲気は学年関係なく一体感があってとても良く、皆がリラックスして過ごせる環境だと思います。先生や大学生のTAも個性豊かで面白いうえ生徒の事を真剣に考えてサポートしようという思いがひしひしと伝わってきます。
    N高に入れて本当に良かったです。

【授業内容・コース】
    N予備校の必修授業は簡潔にまともてあるものの質はまだあまり良いとは言えず、問題演習量も少ないです。大学受験で高難易度の大学を受ける場合はN予備校だけに頼らず他の教材が必要になると思います。
    また、課外授業は映像製作やプログラミング、料理、作曲など色々なカテゴリーの授業があって自分の興味のある分野が見つけやすいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はレポートの提出と単位修了テストの点さえ取れれば基本卒業できるので、比較的卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    通学生の場合、自由に学習できる基礎科目学習の時間と、PCで自分の好きなことができるプログラミングの時間が合計で週12時間あるので、自由度はとても高いと思います。

【サポート体制】
    ネットコースやオンライン通学コースは登校しなくても家で出席できるので、不登校者でも心配いらないと思います。

【先生の親しみやすさ】
    皆優しくて感情的に怒ることがほとんどないです。でも真剣に話すべき事はしっかりと言ってくれてとても信頼感があります。
    個性も豊かで作曲が得意な人、プログラミング専門の人、発言がいちいち面白い人、東大生の人など色々います。放課後は一緒にUNOやトランプをして遊べます。

【進路実績】
    有名企業に就職する人が多く、昨年は東大合格者も出ていました。
    これから入学者数が増えればもっともっとたくさんの進路実績ができると思います。

【友人関係やいじめについて】
    キャンパスはアットホームな雰囲気で友達も他の学校より作りやすいと思います。
    特にハロウィンのコスプレイベントでは、友達か関係なく写真を撮りまくる風潮(?)のおがげであまり話したことない先輩とも一緒に写真を撮って仲良くなれたので良かったです。

【学費】
    ネットコースであればそこまで学費は高くないだと思いますが、通学コースは普通の通信高よりも少し高いです。でもそれに見合った環境が用意されてるのでお金に余裕のある人は通学コースをおすすめします。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
N高等学校・S高等学校・R高等学校の一番高い評価・低い評価