この学校に入学できて良かったと思います。
先生や学校全体のサポートも手厚く、一人一人の個性や希望にあった授業を受けることができます。
【授業内容・コース】
授業はとても良く、私達の希望に沿った授業はもちろん様々なレベルの授業があるので、勉強ができない子も早く追いつきます。
【高卒資格の取りやすさ】
通信制で、様々なコースがあるので、一人一人のレベルや希望にあった将来を望めるので、卒業はしやすいです。中には違うコースですが、偏差値の高い大学に進学した人もいます。
【スクーリング】
コースなどで週何日や完全オンラインのコースもあるので、自分の時間を簡単に作れるので、さすが通信制だなと思いました(笑)
【サポート体制】
授業から部活に至るまで、様々なカリキュラムや手厚いサポートがあり、最初は大変かもしれないですが徐々に成長していき、自分なりの自立ができるようになります。
【先生の親しみやすさ】
先生方のサポートも手厚く、一人一人の希望に合わせた授業などを行ってくれるので安心です。たまによく分からない教師もいますが、ごく少数です。
【進路実績】
大学でも国公立大学や有名私立大学合格した方もいます。通信制だからこそ自分の時間が作ることができて、それをバイトや勉強に費やすことが出来るのも、N高等学校だからこそだと思います。
【友人関係やいじめについて】
基本的には、同じ境遇などの人達が集まるのですぐに友達が出来ます。しかし、完全オンラインなどのコースの方々を考慮して、星は少なめにしました。
【学費】
先生方などのサポートも手厚く、学校全体のことも鑑みた結果。
N高等学校の学費は妥当であると感じていますが、オンラインなどに力を入れすぎて、通学の子達にも多少なりとも目を向けて欲しいなと個人的な要望としてはこれぐらいです。