レポート提出、遅れずに取り組めてます。バイトも出来、高校卒業後の進路ですね。先生に相談しながら、自分なりに進めているようです。
【授業内容・コース】
基本的な教科しか受講していないです。お金についての授業?だったかな、生きた授業だなと話を聞いて感じました。
【スクーリング】
ネットコースなので、自分のペースで毎月のレポートを提出しています
【サポート体制】
全日制で、イジメにあってからの通信制高校に通っています。最初は週1の通学コース希望してましたが、本人から通学コースは不安と言われ、3年までネットコースです。サポート体制はどうかは、分かりませんが、本人が予定立てて毎月のレポートに取り組めています
【先生の親しみやすさ】
ネットコースの為、担任の先生とのやり取りしかしていませんが、同じ目線で関わってくれる先生かと思います。私がフルタイムの仕事の為、電話連絡が難しい時は、メールでやり取りをして下さり、有り難いです。
【進路実績】
最近は有名大学への進路実績が報告されています。Zoomを使った三者面談でも、一緒に志望校の大学のホームページを見ながら話を進めてくれました。
【友人関係やいじめについて】
ネットコースなので、クラスメイトと交流があるのかが不明です。
【学費】
家はひとり親で、全日制の私立高校からの転学だったので、ローンを組んでますが、Macのパソコンを購入した時は費用かかるなと感じました。
【卒業のしやすさ】
担任の先生に、出願書類の作文の添削をしてもらっています。通学コースでは無いですが、毎月のクラスのホームルームに参加したり、スクーリングに参加したり、学校との関わりは少ない方かと思いますが、その子にあった関わり方で勉強や友達などとの交流をして成長が出来るのかな?と思います。
【校則の厳しさ】
校則は緩いと思います。本人に任せている感じかと思います。通学コースの生徒さんを保護者通信で知る限りでは。