この学校に通って良かったです。 私はKADOKAWA系列で提携されている専門学校バンタンゲームアカデミーにも通ってます。高専がメインですが、勉強面はN高等学校です。 高専メインでもサポートが手厚く、連絡取り合ったりと相談しやすい環境なので通いやすいです。
【授業内容・コース】
授業はスマホ・タブレット・PCの授業解説動画&レポート提出アプリでやってます。 正直動画数は多くて、めんどくさいし大変ですが個人的にスクーリングは個性が強い先生達がたくさんいたので面白かったです。
【スクーリング】
スケジュールの自由は効きます。自分で週何回通うか決められます。 けれど、スクーリング(特別授業)がスケジュールは短い期間で良いのですが融通が効かない(日にちが決まってる)のでちょっと大変です。
【サポート体制】
不登校経験者のサポートは充実してると思います。 N高等学校のアプリがあるのですが、不登校経験者にも優しめの問題なので勉強面で苦しくて不登校になるということはありません。
【先生の親しみやすさ】
先生の印象は全体通して良かったです。スクーリングの内容で受ける先生も変わるのでこの先生知らないなという先生でも雰囲気がその授業で分かります。 私は担任の1人にしか会ったことが無いのですが連絡が細かく、サポートも充実してるので満足してます。
【進路実績】
通信校はあまり大学や専門学校、就職率が少ないと言われてますが、N高等学校は多いです。 先生達と連絡を取り合ったり、選択肢をいっぱい設けてもらったり機会がたくさんあるので。
【友人関係やいじめについて】
友達は出来る人には出来ると思います。 考えがみんな十人十色なので色々な人がいます。その中で合う人…共通の趣味で話せたり、部活動等で他人と関わる機会があります。 ただ、自分はちょっと人見知りなのであまり仲が良い友人は出来ませんが…。
【学費】
学費は安いです。 N高等学校はニコニコの学校なので入学していたら入学者全員にプレミアム会員のコードが渡されたり、特別授業(声優さんの授業やプログラミングの授業etc…)そう考えると学費は安いと思います。
【卒業のしやすさ】
卒業しやすいです レポートがあるのですが、1ヶ月毎に期限があるので大変なんですが…最終期限まで間に合わせれば単位を修得、先生のサポートも充実してるのでオススメです。 メールのやり取り、連絡が細かいので進路に悩んでたり分からない問題があった時も気軽に質問出来るのもN高等学校の特徴です。
【校則の厳しさ】
校則はめちゃくちゃ緩いです。 髪の毛染めても良いし、ピアス開けても良いし、メイクしても、オシャレしても良いので。