みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

トライ式高等学院の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.13( 165件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2018年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    体調不良で全日制高校から転校してきましたが、最低限の通学(スクーリング)で高校卒業資格を取れましたし、現在は大学受験のための指導をして頂いているところです。 勉強面のフォローは手厚く、全てお任せしています。 大学受験の勉強だけでなく、英検やプログラミングなど、本人のニーズに合わせた指導を希望できますので、おすすめです。

【授業内容・コース】
    通信制高校の科目は、自分で映像授業を見て、分からない点などをマンツーマン授業で見て頂く流れになります。 マンツーマン授業はとても分かりやすく、熱心にご指導下さると子供は話しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。通信制高校なので、レポート(小テスト的な内容)を提出後、都内で実施されるスクーリングとテストに出席することが単位取得の条件になります。 レポートをサポートしてくれたり、また大学受験の勉強まで見て頂けるのが、サポート校を選んでよかったと思えるところです。 うちの子供は体調不良で全日制高校から通信制高校に転校しましたが、子供の体調に合わせたスケジュールを組んで頂き助かりました。

【スクーリング】
    スケジュールは自分のペースで自由に調整ができます。 実際に校舎で勉強も可能ですし、自宅でスマホ等で映像授業を見ながらレポートを書くこともできます。 講師の先生に見てもらうマンツーマン授業は、先生のスケジュール次第ですが、比較的希望通りに調整して頂きました。

【サポート体制】
    家庭教師のトライが母体ですので、在宅コースを選べば自宅に先生が来てくれます。 ただ、高校卒業のためには、特別活動という単位を取らなくてはならず、トライの各キャンパスで開催されているイベントに何回か参加するか、宿泊イベント(初めての子でも楽しめます)に参加をしなければなりません。

【先生の親しみやすさ】
    各科目の専門の講師を手配して下さるので、自分の希望通りに時間割を組むことができます。子供は大学受験を目指していますが、先生方はみな熱心にご指導下さり、とても分かりやすいと話しています。

【進路実績】
    人それぞれだと思います。 海外大学や国内大学を目指す人、専門学校を目指す人がいます。先生との三者面談もあり、本人の希望に沿ったアドバイスが頂けるので助かっています。

【友人関係やいじめについて】
    各キャンパスの人数や男女構成にもよると思いますが、子供のキャンパス内はアットホームで、お昼も一緒に食べるなど和気あいあいとしているようです。グループでカラオケやボーリングに行くなどの交流もあり、子供は楽しんでいます。

【学費】
    学費はお高めです。 マンツーマン授業の単位をまとめて購入する形ですので、始めはかなりかかりました。 希望通りの先生を手配して下さるサポート体制は万全なので仕方ないとは思いますが、もう少しお安ければとは思います。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
トライ式高等学院の一番高い評価・低い評価