みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

トライ式高等学院の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.13( 165件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2020年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    個人的には良かったと思います。

全日制の授業に参加出来ずに自信喪失、自己嫌悪に陥りましたが、通信制の学校、日本航空高等学校に移った事で改善しました。私は大学受験をしたいと考えていた為、通信だけでなくトライ式高等学院に通うことを選択しました。キャンパスに通う頻度は自分のペースで大丈夫なので気持ちが楽です。

トライ式高等学院は授業だけでなく大学受験のサポートも手厚くしてくれるので、大変助かりました。

大学進学を諦めたくなかったので良かったと思います。

【授業内容・コース】
    先生との1対1の授業は、学びが遅れてしまっていても個人の状態に合わせることが可能です。先生も自分に合わなければ変えることも可能ですので、自分に合った先生と自分のペースで進める事ができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。

レポート、視聴表を提出

テストをクリア

スクーリングに参加

これだけで基本OKかと思います。他には何かあったかな…

【スクーリング】
    スクーリングは予備日もあり、予定に合わせる事が可能です。スクーリングは退屈なものもありますが面白いものもあります。

【サポート体制】
    サポートは充実していると思います。先生はそのような子たちの対応のプロですから、スケジュール管理からメンタル面など、さまざまなアドバイスをくれます。直接でなくともメールやzoomで聞くこともできたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすく、信頼しています。

アドバイスも親身かつ役に立ちます

【進路実績】
    そこまで細かくわかりませんが皆頑張っています。

通信特有の評定平均の高さから、私は推薦に力を入れています。

【友人関係やいじめについて】
    私はほんわかしたアットホームなキャンパスに通っているためいじめはありません。友人も作ろうと思えば作れる環境です。

【学費】
    イベント等もありますが個人的には参加した事がありません。学費は高いと思います。

• はい
    • いいえ