先生は皆とても優しかったです。個人の性格を1番に配慮してくれました。私は勉強はしたいけど人付き合いが苦手で全日制から通信制に転入しました。その為周りの人と無理に関わらせるということは全くなく、勉強に集中できるような環境を作ってくれました。
【授業内容・コース】
個人の性格やレベル、進学目標に合わせて先生や指導内容を変えてくれます。
【高卒資格の取りやすさ】
単位認定試験というものが年に何回かあり、それを受ければ卒業ができます。
【スクーリング】
自分の好きなように授業を組めます。週にどのくらい授業をいれるか、なんの授業をいれるか、全て自分で決められます。
【サポート体制】
先生方はとても親しみやすく、友達のような感じで接してくれます。なので自分の夢や悩みを話しやすいですし、会話を目的に自習学習をしにくる生徒も多くいました。
【先生の親しみやすさ】
進路や勉強のことはもちろん、日常会話もできるほど親しく接してくれます。私はオシャレが好きなのですが、いつも洋服が可愛いなど褒めてくれてました。
【進路実績】
きちんと勉強したい人、行きたい大学がある人はみっちり教えてもらえるのでそういう人は目標の大学に進学できる人もいます。とりあえずどこでもいいから大学に進学したい、という人は学校が用意してくれた指定校推薦の枠があります。
【友人関係やいじめについて】
私は人間関係を築くのが苦手な為人と会話をしなくていいよう配慮してもらっていましたがそういう人にも理解がある環境でした。だいたいの生徒は皆楽しく一緒に勉強したり休みの日や放課後には遊びに出かけていました。私が転入した時も暖かく迎えてくれました。
【学費】
個別指導ということもあり他の通信制の学校よりは少し高いです。